Direkt zum Hauptinhalt springen Direkt zum Hauptmenü springen
Kontaktaufnahme
per Telefon +43 512 53830
Kontaktaufnahme
per Formular Anfrage senden

Rückblick - DAS WAR DIE FAFGA'24

Qualität und Impulse sorgten für Investitionen und Inspiration.

Mit ihrem zukunftsgerichteten Angebot, den zahlreichen Neuheiten der 250 Aussteller und dem sehr innovativen und neuen Programm mit international renommierten Speakern haben die FAFGA MEETS FUTURE 2024 und die WEDL-Hausmesse ihre Schlüsselrolle für die Gastronomie- und Hotelbetriebe eindrucksvoll untermauert.

Die Leitmesse für Gastronomie, Hotel und Design erwies sich als maßgebliche Investitions-, Informations- und Kommunikationsplattform für 12.200 Fachbesucher. Diese Fachmesse steht für sehr positive Impulse in der stärksten Tourismusregion Österreichs und direkt vor der für die Tourismusbetriebe so wichtigen Wintersaison.

Die Highlights 2024

FAFGA FUTURE FEAST - Talkrunde Valentin Schütz, Sandra Scheidl, Gerhard Dragschitz | © Congress Messe Innsbruck

FAFGA Future Feast

Durch die Einführung des neuen Formats FAFGA FUTURE FEAST entstand eine innovative Zukunftsplattform, die unter dem Motto „Wohin geht die Reise?“ stand und sich mit aktuellen Herausforderungen in der Branche auseinandersetzte. Angesehene Redner und Experten der Branchen Kulinarik, Tourismus, Hotellerie, Content, Design und Mitarbeiterführung vermittelten den Fachbesuchern exklusive Einblicke, Trends und Antworten. 

Kaffeemeisterschaften

Die Internationalen & Tiroler Kaffeemeisterschaften lieferten mit vier Wettbewerben spannende Einblicke in die Kaffee-Kunst in all ihren Facetten.
 

Tourismus Topics Tirol 2024 | © Congress Messe Innsbruck

Tourismus Topics Tirol

Was letztes Jahr noch Zukunftsmusik war, wurde 2024 zur Realität. Bei den diesjährigen Tourismus Topics Tirol wurde Zufriedenheit sichtbar gemacht. Spartenobmann Alois Rainer präsentierte die App „Bist' Happy“.

Lebensmittelinnovationspreis Finalisten - Farmionic | © Tirol Werbung / Agrarmarketing Tirol

Lebensmittel-Innovationspreis

Der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis wurde erst zum zweiten Mal vergeben. Dabei werden besonders originelle und kreative Lebensmittelideen prämiert.

Beratung, Workshops & mehr …

An den Ständen der 250 austellenden Unternehmen wurden die Besucherinnen und Besucher bestens beraten. Bei Workshops zu den Themen Food-Fotografie oder Reinungungstechnik gab es Neues zu lernen.

Impressionen 2024

© Congress Messe Innsbruck
© Congress Messe Innsbruck
© Congress Messe Innsbruck

Wedl Messe

Gemeinsam mit knapp 50 eigenen Ausstellern sorgte die Firma Wedl für eine kulinarische Reise, bei der das umfangreiche Produktsortiment im Mittelpunkt stand. Besonderer Fokus lag auf der Vorstellung von Neuigkeiten bei den Fisch- und Fleischspezialitäten. Unter der hauseigenen Marke Wedl Gourmet wurden den Besuchern weitere Gaumenfreuden präsentiert. Zudem konnten die Gäste in die Welt der Vinothek Wedl eintauchen und an speziellen Verkostungen edler Tropfen teilnehmen.

FAFGA Retrospektive Außenbereich | © Frischauf

Ein Blick in die Vergangenheit

Ein historischer Rückblick auf die Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design. Seit ihrer Gründung im Jahr 1983 hat sie die Welt der Tiroler Gastronomie maßgeblich geprägt. 

Als Plattform für Innovation und Networking hat die FAFGA stets neue Maßstäbe gesetzt. Treten Sie ein und entdecken Sie in unserer Bildergalerie die evolutionäre Reise dieser wegweisenden Veranstaltung, von den Anfängen bis zu ihrer heutigen Form.

Newsletter der Congress Messe Innsbruck abonnieren und immer aktuell informiert bleiben