Programm der FAFGA'18 alpine superior

Täglich

Kaffee-Inseltour – Vom Rohprodukt bis in die Tasse
Halle A, Baristabereich

Schulrestaurant Tourismusschulen Villa Blanka
Halle C

NEU! Erweiterter FAFGA-­Ausstellungsbereich in Halle D + Halle D Galerie
Halle D, Halle D Galerie

Tischkultur vom Feinsten powered by WMF

Halle D, Galerie

Wedl-Messe
Halle D/E

Montag, 10. September 2018

9:00–15:00 Uhr: Best of Tyrol 2018: DER Lehrlingswettbewerb um den Landesmeistertitel
Halle D

10:30 Uhr: Eröffnung der FAFGA’18 alpine superior
Halle A, Baristabühne

12:00–17:00 Uhr: Internationale & Tiroler Barista Meisterschaft
Halle A, Baristabereich

13:30–15:00 Uhr: Digitalisierung im Tourismus – Wie nutze ich den Megatrend? Impuls und interaktiver Workshop
Halle C, Messebühne

16:30 Uhr: Siegerehrung Tischkultur vom Feinsten powered by WMF
Halle C, Messebühne

17:30 Uhr: Siegerehrung Internationale & Tiroler Barista Meisterschaft
Halle A, Baristabühne

ab 18:00 Uhr: FAFGA-Party, „KUHL the GANG … die 80er-Show“,
Live-Act mit Kuhl the Gang und Gerry Deejaytainer

Dachterrasse Sky Lounge, MesseForum, 2. OG

Dienstag, 11. September 2018

9:00–15:00 Uhr: Best of Tyrol 2018: DER Lehrlingswettbewerb um den Landesmeistertitel
Halle D

10:00 Uhr: Speed-Dating Elektromobilität für den Tourismus – Tirol 2050
Forum 2, MesseForum, 2. OG

10:00 Uhr: Wedl-Masterclass: Workshop Verkaufen mit Herz und Verstand
Suvad Zlatic, Halle D, Galerie, Seminarraum, 1. OG

10:00–11:30 Uhr: Weißwurst-Frühstück
Halle C, Schulrestaurant Tourismusschulen Villa Blanka, mehr Infos ...

10:00–12:00 Uhr: Livesendung Radio U1 Tirol
Halle C, Messebühne

10:00–12:00 Uhr: Filter Coffee Challenge
Halle A, Baristabereich

10:30–11:30 Uhr: Booking Experience: Mehr als nur Unterkünfte
Isabella Sage & Isabel Beckermann, Spezialisten für Attraktionen bei Booking.com
Seminarraum, MesseForum, 3. OG

11:00–14:00 Uhr: Touristikergespräch mit Mario Gerber und Alois Rainer
Halle C, Schulrestaurant Tourismusschulen Villa Blanka, Espresso-Bar

13:00–17:00 Uhr: Vorentscheidung Internationale & Tiroler Latte Art Meisterschaft
Halle A, Baristabereich

13:30 Uhr: Wedl-Masterclass: Die Welt der großen Rotweine
Suvad Zlatic, Halle D, Galerie, Seminarraum, 1. OG

14:00–15:00 Uhr: Vortrag und Diskussionsrunde: Employer Branding –
als Arbeitgeber wettbewerbsfähig sein

Pratto Consulting GmbH, Halle C, Messebühne

14:00–15:00 Uhr: Die Zukunft für Ferienunterkünfte im Booking.com System
Luccas Pessoa, Produktentwickler aus Amsterdam für Ferienunterkünfte
Seminarraum, MesseForum, 3. OG

17:30 Uhr: Siegerehrung Filter Coffee Challenge,
Ankündigung Finalisten Internationale & Tiroler Latte Art Meisterschaft

Halle A, Baristabereich

ab 18:00 Uhr: FAFGA-Party, „KUHL the GANG … die 80er-Show“,
Live-Act mit Kuhl the Gang und Gerry Deejaytainer

Dachterrasse Sky Lounge, MesseForum, 2. OG

Mittwoch, 12. September 2018

9:00–15:00 Uhr: Best of Tyrol 2018: DER Lehrlingswettbewerb um den Landesmeistertitel
Halle D

10:00–13:00 Uhr: Finale Internationale & Tiroler Latte Art Meisterschaft
Halle A, Baristabereich

10:30–11:30 Uhr: Die Zukunft für Ferienunterkünfte im Booking.com System
Luccas Pessoa, Produktentwickler aus Amsterdam für Ferienunterkünfte
Seminarraum, MesseForum, 3. OG

13:30 Uhr: Wedl-Masterclass: Back to the Classics
Andreas Hotter, Halle D, Galerie, Seminarraum, 1. OG

14:00–17:00 Uhr: Cafetier des Jahres 2018
Halle A, Baristabereich

14:00–16:00 Uhr: Cluster Wellness Business Talk: Innovationen in der
Wellness- und Gesundheitsbranche aus Hardware & Software
Halle C, Messebühne

15:00 Uhr: Expedia Online-Vertrieb - wir stellen uns vor
Seminarraum, MesseForum, 3. OG

15:00 Uhr: Flaggenparade des Kochverbands Tirol
Start Halle D

17:00 Uhr: Best of Tyrol: Siegerehrung und Abschlussveranstaltung
Halle D

17:30 Uhr: Siegerehrung Internationale & Tiroler Latte Art Meisterschaft,
Siegerehrung Cafetier des Jahres
Halle A, Baristabereich

ab 18:00 Uhr: FAFGA-Party, „KUHL the GANG … die 80er-Show“,
Live-Act mit Kuhl the Gang und Gerry Deejaytainer

Dachterrasse Sky Lounge, MesseForum, 2. OG

Donnerstag, 13. September 2018

10:00–16:00 Uhr: New Coffee Generation & Trends
Halle A, Baristabereich

10:00–15:00 Uhr: Foodworkshop: Ideengeber für die professionelle Gastronomie (Themen u. a.: Schokolade, Trends in der Gastronomie, Fast Food 2.0, Gartechniken, aktuelle Entwicklungen in der Koch-Welt)
Halle D

11:00–14:00 Uhr: Touristikergespräch mit Mario Gerber und Alois Rainer
Halle C, Schulrestaurant Tourismusschulen Villa Blanka, Espresso-Bar